Clafoutis pommes & caramel au beurre salé

Paul
Paul

le 25/11/2011 à 15:10 Citer ce message

Ingrédients
• 3 pommes
• 100 g sucre en poudre
• 125 g de farine
• 3 œufs
• 25 cl lait
• 75 g de beurre + 5 g pour le moule
• 1 pincée de sel
• 3 c. à soupe de caramel au beurre salé

Préparation
Préchauffez le four th.6/180°C
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Ajoutez la farine puis le beurre préalablement fondu
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Épluchez les pommes . Coupez-les en dés.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.
Beurrez un moule à gâteau. Disposez les morceaux de pomme au caramel puis versez la préparation par dessus.
Enfournez environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.
Laissez tiédir avant de servir.
Astuces
Pour encore plus de gourmandise, au moment de servir, faites tiédir le restant de caramel afin d'en napper le clafoutis.

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