Salade de pommes de terre

Paul
Paul

le 25/06/2011 à 19:25 Citer ce message

Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre (ratte)
• 2 œufs
• 10 radis roses ronds
• 100 g de pousses d'épinards
• 2 feuilles de chou blanc
• 1 branche d'aneth
• 8 feuilles de menthe
• 8 brins de persil plat
• 8 brins de coriandre
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• sel
Pour la sauce :
• 1 et 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1 cuil. à soupe de bouillon de légumes
• 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
• sel, poivre du moulin



Etapes de préparation



1 Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole remplie d'eau salée, 20 min. Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante. Lavez, puis épongez dans du papier absorbant l'ensemble des herbes, les pousses d'épinards et les feuilles de chou blanc. Nettoyez les radis. Émincez finement les feuilles de chou et les radis.
2 Égouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir puis épluchez-les et taillez-les en rondelles. Rafraîchissez les œufs, écalez-les et coupez-les en quartiers.
3 Préparez la sauce : mettez dans un bol la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Mélangez bien avec un petit fouet, puis versez l'huile progressivement et terminez en ajoutant le bouillon.
4 Pour dresser : disposez en premier les pousses d'épinards sur le pourtour du plat, badigeonnez-les légèrement de sauce avec un pinceau, afin qu'elles soient brillantes.
5 Mettez ensuite les pommes de terre au centre du plat avec les quartiers d'œufs, entourez-les avec l'émincé de chou et les herbes. Nappez la salade avec la sauce, et parsemez-la avec les radis émincés et la ciboulette hachée. Servez rapidement.
Bon appetit

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