Tarte aux courgettes

Paul
Paul

le 25/06/2011 à 18:56 Citer ce message

Igrédients
• 250 g de pâte brisée
• 3 courgettes
• 2 petits fromages de chèvre mi-secs
• 150 g de roquefort
• 3 œufs
• 20 cl de crème
• 10 brins de ciboulette
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de farine
• sel, poivre.
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Etapes de préparation
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1. Rincez et essuyez les courgettes. Sans les peler, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 5/6 min à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.
2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Disposez les rondelles de courgettes refroidies et les fromages de chèvre coupés en tranches.
4. Dans une terrine, écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-y la crème puis les œufs l'un après l'autre. Poivrez, goûtez avant de saler Ajoutez la ciboulette ciselée.
5. Versez cette préparation sur les courgettes et les fromages. Faites cuire 35 min au four. Démoulez et servez bien chaud.

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