Courgettes au fromage de chèvre

Paul
Paul

le 25/06/2011 à 19:32 Citer ce message

Pour 4 personnes

Ingrédients
4 courgettes rondes
200 g de fromage de chèvre allégé
2 gros oignons
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile
basilic
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez un chapeau sur les courgettes préalablement lavées et séchées. Retirez l’intérieur à l’aide d’une cuillère, versez du sel et retournez-les pour les dégorger. Puis mettez-les courgettes dans un plat allant au four et laissez-les cuire 30 min avec un peu d’huile.

Pendant ce temps, hachez la chair des courgettes. Ajoutez-y les oignons pelés et hachés.

Dans une sauteuse antiadhésive, faites fondre la préparation 6 min environ avec 1 c. à soupe d’huile. Pelez l’ail et pressez-la. Ecrasez le fromage et incorporez l’ail, le basilic émincé et la fondue de légumes.

Laissez tiédir les courgettes puis garnissez-les de fromage. Servez aussitôt, c’est prêt !

Bon appétit !

Répondre à ce message

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.