Soupe de carottes

Paul
Paul

le 25/11/2011 à 15:03 Citer ce message

Ingrédients
• 1 kg de carottes
• 2 oignons
• 5 c. à soupe de crème fraîche
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 4 c. à soupe d'huile d'arachide
• sel

Préparation
Pelez et hachez les oignons.
Epluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
Puis ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.
Puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre. Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche.
Mélangez et remettez sur feu doux.
Réchauffez jusqu’aux 1ers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement.
Servez immédiatement.

Répondre à ce message

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×