Velouté de potimarron à l'emmental et son croquant

# 25/11/2011 à 14:59 Paul

Ingrédients :
• 500 g de potimarrons
• 60 ml de bouillon de volaille
• 15 cl de lait
• 80 g d’emmental français râpé
• 2 c. à soupe de crème liquide
• sel, poivre

• Pour les croquants :
• 60 g d’emmental français râpé
• 1 c.a. soupe de graines de moutarde

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
N'épluchez pas les potimarrons, coupez-le en gros cubes et faites-le cuire, à l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis égouttez-le et pelez-le. Remettez-le à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 min. Égouttez à nouveau et mixez. Ajoutez la crème liquide et l’emmental pour épaissir la préparation. Remettez à chauffer. Salez et poivrez. Réservez.
Huilez une plaque antiadhésive allant au four.
Répartissez des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g) et étalez-les à l’aide d’une cuillère. Parsemez de graines de moutarde. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 min, le temps qu’ils soient bien dorés.
Décollez délicatement à l‘aide d’une spatule et servez avec le velouté.

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