Flan de potimarron

Paul
Paul

le 25/11/2011 à 14:57 Citer ce message

Ingrédients
• Pour le flan:
• 1 potimarron de 700 g environ
• 1 l de lait
• 2 oeufs
• 4 jaunes d'oeufs
• 20 cl de crème fraîche
• Noix de muscade
• Sel, poivre

• Pour la sauce d'accompagnement:
• 1 botte de ciboulette
• 10 cl de crème fraîche
• Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Épluchez et coupez le potimarron en petits morceaux. Cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes environ ; les morceaux doivent être fondants.
Passez-les ensuite au mixeur en ajoutant les oeufs, les jaunes, le lait et la crème fraîche.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Beurrez 4 ramequins et les remplissez-les de la préparation.
Faites-les cuire au bain-marie à four moyen pendant 45 minutes.
Pour la sauce, faites chauffer la crème fraîche assaisonnée, ajoutez un peu de ciboulette.
Démoulez les flans, nappez de sauce et servez aussitôt.

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