Tarte au patisson

Sylvain
Sylvain

le 25/11/2011 à 15:19 Citer ce message

La tarte au pâtisson...que c'est bon !!!

Ingrédients:

- 1 pâtisson du panier soit environ 500g une fois découpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée (pâte brisée pour ceux qui aiment)
- 200ml de crème liquide (ou mascarpone pour les gourmands)
- 300ml d'eau
- 300ml de lait (du panier si vous en avez)
- 2 œufs
- sel et poivre

1. Epluchez le pâtisson en retirant la peau et les pépins. Lavez-le & coupez-le en petits dés.
2. Le mettre à cuire dans une casserole avec 300ml d'eau et 300ml de lait pendant 20 minutes.
3. Egouttez une fois cuit (c'est dommage ça gâche un peu le lait du panier).
4. Mettre dans un mixer le pâtisson + la crème liquide (ou le mascarpone humm ou encore la crème du lait du panier que vous aurez préalablement récupérer en chauffant le lait dans une casserole) + les œufs + sel / poivre.
5. Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte, recouvrir de la purée de pâtisson.
6. Faire cuire 30 minutes à 180°c.
7. C'est prêt, régalez-vous.

Pour les gourmands: vous pouvez ajouter dans le fond de tarte (avant d'y mettre la purée de pâtisson) des dés de jambon, des lardons, du fromage de chèvre frais,....

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