Tagiatelles de courge butternut à la carbonara

Murielle
Murielle

le 30/01/2012 à 18:25 Citer ce message

Ingrédients pour 4 personnes :
Une courge buternut,
120 g e lardons fumés frais,
30cl de crême liquide,
4 oeufs,
4 cuilléres à soupe de parmesan râpé,
1 gousse d'ail.

-----> Coupez la courge en tranche de 1 cm d'épaisseur dans la longueur àl'aide d'un économe, faites de longues laniéres dans la chair.
-----> Faites chauffer 2l d'eau salée dans une grande casserole. Faire dorer les lardons dans une poêle avec la gousse d'ail pelée 3 à 4 mn, puis déposer sur du papier absorbant et retirer l'ail.
-----> Essuyer la poêle avec du papier absorbant et y faire chauffer la crême liquide sur un feu doux.
-----> Plongez les laniéres de courges façon tagiatelles dans l'eau frémissantes 3à 4 mn.Egoutez les bien délicatement et ajoutez-les à la crême.
-----> Dressez les tagiatelles en dôme dans des assiettes ou plat creux, parsemez-les de lardon, posez un jaune d'oeuf au dessus avec du parmesan.

Amapiens, à vos fourneaux !!!
Murielle, voutre productrice

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