Soupe de citrouille et chataignes

Paul
Paul

le 25/11/2011 à 14:51 Citer ce message

Ingrédients
Pour Soupe de citrouille et châtaignes
• 1 citrouille
• 1 petite boîte de châtaignes
• 1 pomme
• 1 ou 2 pommes de terre
• lait
• beurre
• eau
• sel, poivre


Variez la quantité de châtaignes selon votre goût mais n'en mettez pas trop sinon ça masquera le goût de la citrouille.
Préparation
Epluchez la citrouille et coupez-la en dés, faites-la revenir dans un peu de beurre et couvrez d'eau (ne pas en mettre trop, la citrouille rend de l'eau à la cuisson).
Coupez la pomme de terre en dés. Faites-la cuire à part.
Quand la citrouille est cuite, ajoutez les châtaignes et la pomme cuite. Faites mijoter le tout.
Mixez, ça donne une purée épaisse (qu'on peut congeler), ajoutez du lait pour délayer un peu. Salez et poivrez selon vos goûts.

Répondre à ce message