velouté de celeri rave

Murielle
Murielle

le 25/11/2011 à 15:44 Citer ce message

Un velouté délicieux qui incite à manger du céleri rave même quand on n'aime pas.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 céleri rave,
• 1 oignon,
• 1 Cs d’huile,
• 15 cl de crème fraiche,
• 1 litre de bouillon de légumes ou de volailles,
• Sel, poivre,
• Noix de muscade
• Pluches de cerfeuil.
Préparation :
Epluchez le céleri, le laver et le couper en gros cubes.
Epluchez l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec l’huile, y ajouter le céleri, le bouillon, l’eau.
Laissez cuire 20 à25 mn (piquez le céleri avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson)
Mixer finement et rectifier la consistance avec la crème et bouillon si besoin.
Refaites bouillir et ajouter un peu de noix de muscade.
Servez bien chaud avec des copeaux de vieille mimolette faits à l’économe et des pluches de cerfeuil.

Amapement Murielle

Répondre à ce message

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×