Accommoder le vert des blettes

Nicolas
Nicolas

le 25/11/2011 à 14:27 Citer ce message

Bonjour,

Je souhaitais proposer la recette suivante basé notamment sur les verts de blettes.

--> http://cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/entrees/tartes-et-gateaux-sales/pounti-aux-pruneaux

. 1 gros oignon
. 1 gros bouquet de persil
. 1 grosse poignée de verts de blettes
. 250 g de lard gras
. 12 pruneaux
. 4 œufs
. 125 g de crème fraîche
. 30 g de mie de pain
. 25 à 35 cl de lait (selon consistance)
. 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
. 6 cuillères à soupe de farine de froment
. 1 paquet de levure chimique

Préparation
- La veille, faire cuire les pruneaux 5 minutes et laisser égoutter la nuit.
- Faire un hachis avec l'oignon, le persil, les verts de blettes et le lard.
- Ajouter à ce hachis les 4 œufs entiers, la crème, la mie de pain trempée dans du lait, les farines, 1 paquet de levure et détendre la pâte avec du lait de façon qu'elle ne soit ni trop dure, ni trop molle.
- Huiler un plat à four, verser la pâte et répartir les pruneaux bien égouttés.
- Enfourner à 180° et laisser cuire jusqu' à ce que la pointe d'un couteau enfoncée dans le pounti remonte bien sèche.

Déguster chaud mais pas brûlant.
Le pounti se mange également froid.
Certains connaisseurs le préfèrent sans pruneaux.

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